当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
致敬榜样,汲取力量——管理学院组织开展“感动中国2022年度人物”事迹学习宣传活动
2023/03/13   审核人:

为充分发挥感动中国年度人物先进典型在青年大学生中教育、引导和激励作用,加强学生理想信念教育和社会主义核心价值观教育,遵义医科大学管理学院于2023年3月10日组织全院同学开展“感动中国2022年度人物”事迹学习宣传活动。

各班级以线下班会和线上腾讯会议两种方式组织同学们观看颁奖盛典。一年一度的感动中国颁奖盛典被誉为“中国人的年度精神史诗”,感人的故事历久弥新,感动的力量经久不息。今年的盛典通过对话的方式让我们了解了为国作长城的钱七虎、乡村义务支教的邓小岗、脱贫攻坚第一线的杨宁、为人民幸福而奋斗的沈忠芳、执着于稻谷收获的许淙祥……一个个熟悉的名字,一件件催人泪下的事迹,一幕幕感人至深的场景,让每一位同学为之触动,大家纷纷表示要以大爱无疆、逆境坚守、无私担当的先进楷模为榜样,在今后平凡的事情中为祖国和人民付出自己的青春和力量,全力以赴、奋勇拼搏、不负时代、不负韶华,让人生绽放精彩。

通过本次活动,不仅加深了同学们对于以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的理解,同时也引导青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,更有利于管院学子肩负起时代赋予的责任和使命,积极投身于社会主义现代化国家建设新征程,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰稿:周鑫;摄影:各班班干部;初审:严钰;二审:廖宇;三审:彭正员)

抄送:宣传部

管理学院学管办 2023年3月17日