公管2014级开展”诚信贷款”主题班会
2014/10/22 遵义医学院管理学院  审核人:

“诚信”是中华民族的传统美德,是人与人之间沟通的桥梁、也是交往的基础。为进一步加强大学新生的诚信教育、提升诚信意识、树立诚信风尚,同时有利于诚信贷款的进行,我班认真开展了以“诚信贷款”为主题的班会活动。现对此次班会总结如下。

班会于2014年10月20日下午2:30在管理学院心理1教室开展。班主任刘志军老师结合自己的体会,和同学们分享了“诚信”对于一个社会人的重要性。他从马云创业的例子说起,讲述了“诚实就是财富”的道理;结合同学们身边的小事,谈了诚信对于人际关系的重要性;从诚信记录对于求职的影响的角度,谈了诚信是生存的基础。最后,总结:诚信不仅是一种美德,更是一种素质,乃至一种生活的起点。在此基础上,刘老师讲述了“诚信贷款”的初衷、面向的对象、申请的流程和注意的事项。并重点强调了诚信还款的意义。

同学们认真地倾听了刘老师的讲解,并与老师进行了互动。在认可刘老师的观点的基础上,也反馈了自己的想法和收获。

通过此次班会,同学们意识到,诚信是人在道路的一个永远的道德标准。在日常生活中,同学们更加懂得以诚待人,取信于人。此次班会,对于启发和提高同学们的道德意识起到了积极作用。

我班此次班会整个过程进行得紧凑而顺利,同学们表现出良好的纪律性和主动参与性。