当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
了解调查研究,探索问题结果——遵义医科大学开展“人文大讲堂”主题系列讲座第十期
2024/04/23   审核人:

为了帮助同学深入了解问题的本质和内在联系,通过对问题的深入了解和分析制定出更加科学有效的决策和策略,进而更好地解决问题和实现目标,遵义医科大学管理学院于2024年4月22日晚上7点在人文楼道德讲堂开展了“人文大讲堂”主题系列讲座第十期(2024年第二期)——《“毛泽东调查研究法”学习经验分享》。本次讲座由遵义医科大学管理学院主办,遵义医科大学管理学院团委学生会承办,马克思主义学院郭坦博士主讲,管理学院卫生管理学教研室主任楚亚林副教授主持。

楚亚林副教授首先向出席本次讲座的老师及同学表示感谢,并向大家介绍了本次讲座的主讲嘉宾郭坦博士的研究领域及意义,希望同学们能从本次讲座中有所收获。接着,主讲人郭坦博士从调查起源、毛泽东调查研究的方法、调查研究成果运用这三个部分详细论述了调查研究。郭坦博士从自身的经历出发,向同学们展示了自己调研时曾发出的问卷“全科医学生问卷调查”,引发同学对调查研究的思考,紧接着郭坦博士详细讲述了毛泽东的调查研究方法,并向大家展示了相关书籍。最后,郭坦教授对本次讲座进行了简要总结,希望每个同学都可以通过对调查研究的了解促进自己的学习与科研。

(撰稿:田敏;摄影:外宣部;一审:罗海波;二审:张晏青;三审:魏来)