当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
“喜迎二十大·建团百周年 永远跟党走·奋进新征程”——管理学院举行团支部书记主题微团课比赛
2022/04/13   审核人:

为全面提升我院团委组织力,强化团支部政治功能,引导青年团干部投身思想政治理论学习宣讲中,我院于2022年4月12日下午18:00在人文楼党员之家举行了以“喜迎二十大·建团百周年 永远跟党走·奋进新征程”为主题的微团课比赛。

本次微团课比赛由学院团委组织,由院团委书记廖宇和学生第二党支部书记叶栋恒及院系团委副书记担任评委。比赛共有13名来自不同班级团支部的书记或副书记参加。比赛开始,各参赛选手进行ppt讲课展示,大多采用内容与图片、视频结合的形式来展现自己的讲课内容,从多方面多角度阐述各自不同的课程内容,给大家带来了不一样的团课体验。比赛结束后,廖老师对比赛作点评,她对各参赛选手认真准备的态度给予高度肯定,同时指出同学们在讲课过程中存在的问题,并从多方面多角度给出修改意见与建议,使参赛选手收获良多。最后,本次比赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名。

通过此次活动,提升了管理学院各团支部书记及副书记上团课能力,营造了团支部书记会讲团课、主动上团课的良好氛围,提升了团支部组织力,强化了团支部政治功能。(撰稿:范 欢 摄影:舒秀京 一审:廖宇 二审:唐宇宏 三审:张文辉)