当前位置: 首页>>通知新闻>>学术交流>>正文
我校精神医学候鸟人才 首都医科大学李占江教授来我校做心身疾病讲座
2018/07/09 遵义医学院管理学院  审核人:

6月29日下午,北京首都医科大学附属安定医院李占江教授在我校附属医院报告厅,为附属医院医护人员做了题为“认知行为治疗在心身疾病中的应用”的讲座,讲座由我校临床学院院长徐平主持。李占江教授是我校精神医学专业候鸟教授,博士生导师,是国内认知行为心理治疗的国内一流专家。在2个多小时的讲座里,李教授用幽默的语言,丰富的临床案例,向附属医院医护人员讲解认知行为心理治疗的基础知识,常见心身疾病,病人心理的认知模型、治疗原则和沟通方法。广大医护人员,积极认真的学习。在讲座互动环节,核医学科、神经内科、肿瘤科等科室的医护人员就自己在临床工作中遇到的临床病例向李教授请教,并进行了深入的交流互动。此次讲座加深了我校附属医院广大医护人员对心身一体的新医学理念的理解,拓展了对该类疾病的认识及诊治视野,有利于今后对该类患者的诊治。(摄影、撰稿:欧微)