当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院学子在第二届“寻是杯”西南地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛中喜获佳绩
2023/06/05   审核人:

2023年6月3日至4日,第二届“寻是杯”西南地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛在贵州财经大学举行。本次大赛由贵州省行政管理学会主办,贵州财经大学公共管理学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持。来自西南地区38所高校的39支队伍参加了此次比赛。我院公共事业管理专业的阮晶鑫、陈琳、陈卓君三位同学组成的“奇思妙想”代表队,在刘国琴教授与杨文浩老师的指导下表现优异;经过三个阶段、五期沙盘竞争对抗后,在本次比赛中荣获二等奖。

大赛期间,“公共管理类专业人才培养与实践教学”主题研讨会同步举行。该研讨会包括主旨报告和圆桌论坛两个环节。在主旨报告环节,南京农业大学公共管理学院欧名豪教授、北京航空航天大学人文社会科学学院蔡劲松院长、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室谢佳宏主任、贵州财经大学教务处徐艺处长,分别做了题为《一流本科专业遴选、中期考查和认证考核》、《中国式现代化建设趋向与思考》、《公共管理学科和专业研究生培养过程中的“关键事件”》、《地方财经高校多维协同“四阶段进阶式”创新创业教育体系探索与实践》的主旨报告。

我院刘国琴院长和贵州中医药大学时珍学院马四补副院长、上海哲寻信息科技有限公司销售总监王继承和贵州财经大学公共管理学院副教授周桂贤、成都中医药大学管理学院副院长杨义和贵州财经大学公共管理学院行政管理系副主任鲍庆祥分别主持了主题为《中国式现代化背景下的公共管理类专业人才培养改革与发展、教学课程思政水平与人才实践能力提升》、《公共管理学科实验教学建设成果交流》、《国家一流专业建设和验收经验分享》的圆桌论坛,我院杨文浩、王静两位老师与来自39所高校的专家学者一起,围绕研讨会主题开展了深入而热烈的讨论。

“寻是杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛自2020年开办以来反响强烈,目前已经成为全国最有影响力的公共管理赛事活动之一。本次参赛锻炼了学生的系统思维能力、专业实践能力和团队合作精神,是我院开展创新型人才培养,提升公共管理专业学生专业水平的重要举措。(撰稿、供图:王静一审:杨文浩二审:唐宇宏三审:刘国琴)