当前位置: 首页>>本科教学>>日常教学>>正文
教学相长,促进共同成长——管理学院2023年春季学期教学相长会
2023/05/19   审核人:

为进一步提高教学质量,促进教学交流与改革,推进教风、学风建设,增进师生友好情谊。遵义医科大学管理学院于2023年5月18日下午5:30在第一教学楼2-1A教室召开2023年春季学期教学相长会,本次会议由刘国琴院长主持,管理学院教研室老师代表、各班班干及学生代表参与。

会议开始,刘国琴院长首先强调本次教学相长会的内容及作用,表达了对同学们的期盼,要求同学们在大学期间不要挂科、诚信考试、严禁作弊。接着,各班学生代表依次发言,同学们重点针对本学期部分课程内容的难度太大、课程次数安排过多、课堂氛围活跃度不高等方面提出自己的想法及意见。刘国琴院长认真听取同学们的意见,肯定了同学们提出的问题,强调教学相长会的目的就是促进师生交流,让老师更好地开展下一步的教学工作。她表示会根据同学们提供的意见对教学工作进行调整,同时为同学们说明了选修课开展的必要性,还阐明了专升本同学的培养方案,希望大家对教学方面的情况和学院多进行反馈和沟通,真正起到教与学的共同提高。

通过本次会议,不仅提高了同学们的学习兴趣,让老师们进一步了解到了学生的需求,还增进了师生情谊。同时对我院教学方式革新起到了一定的积极意义,有利于后续教学工作的开展。

(撰稿:许文睿;摄影:夏泰景;初审:严钰;二审:廖宇;三审:彭正员)

抄送:教务处

管理学院学管办 2023年5月18日