首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗
当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文
第九分党校举办2024年春季学期党员发展对象培训班开班仪式
2024/05/14   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对党员发展对象的培养、教育和考察,引导党员发展对象增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,2024年5月13日晚,遵义医科大学第九分党校于第四教学楼举行了2024年春季学期党员发展对象培训班开班仪式。开班仪式由管理学院学生第二党支部副书记严钰主持,分党校培训班全体学员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,严钰老师对同学们在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢的态度给予肯定,并讲解了本次培训班的培训目标、培训方式和考核要求。此外,对全体学员们提出三点要求:一是要专心听讲,认真做好笔记,勤于思考,注意理论联系实际;二是要结合党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉学习相关政治理论,不断提高政治素质和理论修养;三是应自觉遵守各项规章制度,发挥良好的先锋模范作用。

第九分党校历来高度重视党员发展工作,严把党员发展“入口关”,严格党员发展全过程培养,把加强党员教育培养作为重点工作。在接下来的培训中,将采用专题讲座、视频学习、实践教学等多形式教育引导党员发展对象提升理论水平、筑牢思想根基、矢志拼搏奋斗,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:游鉴琪 摄影人:刘心男 一审:严钰 二审:廖宇 三审:彭正员)