当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文
管理学院成功举办2022年春季学期发展对象分党校培训班
2022/05/16   审核人:

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》的相关规定,按照中共遵义医科大学委员会关于设立分党校的文件要求,结合发展党员年度工作计划,为加强对发展对象的培养、教育和考察,管理学院积极承办马克思主义学院、第二附属医院及本院的发展对象分党校培训教学工作,并于2022年5月11日至14日期间完成了2022年春季学期发展对象党校培训任务。

开班前,管理学院党委高度重视,对本期培训工作作出严格要求,并由管理学院学生第一、二党支部委员共同配合,按照培训方案安排工作。本次培训包括课堂讲授、课外自学、撰写心得、结业考试等多种形式,旨在通过短期集中培训,加深发展对象对党的认识,引导发展对象增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

5月11日下午,管理学院党委组织开展本期分党校开班仪式。仪式由管理学院党委书记张文辉主持,管理学院学生党支部全体成员、授课教师及遵义医科大学第二附属医院和马克思主义学院的所有学员共同参与。张文辉书记对在座全体学员寄予了厚望,并提出以下两点要求:一是认真学习,提升素养,知行合一;二是遵守纪律,勤于思考,学以致用,学员们要加强自身管理,遵守培训纪律,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。

接下来三天,管理学院党委副书记彭正员、李红、学校纪委案件审理室李丹、管理学院党员教师张晏青、支部书记叶栋恒、吴成玉等教师分别从《端正入党动机,坚定四个自信》《志之所趋,无远弗届》《纪律建设的百年历程和经验启示》《信仰的力量》《学习中国共产党党章》《新时代有为青年的三重特征解读》六个方面进行授课,提高了发展对象的政治素质和理论修养,让全体学员加深了对党的性质、宗旨、纲领、指导思想、组织原则以及党员的义务和权利等党的基本知识的学习和理解,进一步增强爱党爱国情怀。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过本次分党校培训,学员们学会了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终不忘初心使命,并表示未来会肩负起建功新时代的责任担当,努力为社会主义现代化建设贡献青春力量。

(撰稿:刘颖摄影:林婷婷、刘颖;一审:叶栋恒;二审;彭正员;三审:张文辉)