首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗
当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
管理学院学生党支部五月主题党日活动
2024/05/20   审核人:

《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》中强调,“‘五育’并举促进心理健康,坚持学习知识与提高全面素质相统一,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是塑造健全人格、陶冶高尚情操的宝贵滋养。为提升我院心理育人工作的多样性与创新性,有效吸收传统文化精华,管理学院学生党支部于2024年5月19日在学校东湖开展 “观今宜鉴古,无古不成今”5月主题党日活动。活动由管理学院学生党支部组织,学生党支部全体党员及党员发展对象、入党积极分子、部分群众代表参与。

此次活动共有六个项目,选手们以团队形式组织参赛。活动分别有传统文化问答、板鞋竞速、投壶、取之有道、猜字谜、跳绳六个环节,通过传统文化问答、猜字谜,增加同学们对中华优秀传统文化常识的积累;通过板鞋竞速,增强了同学们的团队协作能力;通过投壶环节,引导同学们在遇到困境时要有披荆斩棘的信心与耐心,既让同学们在游戏中释放了学业、生活中的压力,又以“润物细无声”的方式传承发扬了中华优秀传统文化。

通过开展本次主题党日活动,有效将我院心理育人工作与弘扬中华优秀传统文化相结合,创新性地将中国智慧运用到心理健康教育工作中,带领我院学子通过改变自己内在世界的方式提升个体“心理免疫力”,进一步提升了我院学子们的心理健康水平。

(撰稿人:严钰 摄影人:各党支部 一审:廖宇 二审:彭正员 三审:张文辉)