首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗
当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
观看红色电影,回忆峥嵘岁月
2023/10/16   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行同时建设和谐、正能量的支部氛围,并进一步激励党员同志在观看红色电影中受到教育,在实践中融入感恩的心,为建设中国特色社会主义事业奉献力量、拼搏终身。2023年10月13日19:40管理学院第一党支部、第二党支部在遵义市红花岗区平安国际影城看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

“弱不欺,强不惧。”影片中,中国人民志愿军战士跋涉两水洞、疾驰三所里、奔赴松骨峰……最终用鲜血换来了如今的美好生活。无数革命先辈在这一条条坎坷又绵长的路上,战胜了恶劣的自然环境,发扬着吃苦耐劳的品质。志愿军战士不仅胸怀“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的革命豪情,更是用行动去实践、拿生命来诠释。中国苦难年代的青年,用他们的青春和生命告诉我们:什么叫祖国的利益高于一切,什么叫人民的利益高于一切。我辈青年当赓续艰苦奋斗的革命传统,用不怕苦、不怕累的实际行动奔赴一线,切忌在工作中躺平,更不能摆烂。只有在真抓实干中锻炼过,才会有真本领;只有在艰难困苦中经历过,才会有真才干。在观看电影时,影片中的情节,触动内心、震撼灵魂,更感使命之重。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。青年党员不仅要有坚定的理想信念,还要一切从实际出发,用自己勇于担当的实际行动在自己的岗位上发光发热,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。要时刻把人民群众挂在心上,想人民之所想,思人民之所思,急人民之所急;也要时常到人民群众中去,解人民之所忧,办人民之所需,行人民之所盼。(撰写人:石谨榕摄影人:石谨榕一审:严钰二审:廖宇三审:彭正员)