首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗
当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
缅怀革命先烈,传承红色精神——管理学院学生党支部主题党日活动
2023/04/06   审核人:

天地英雄气,英雄尚凌然。为弘扬中华民族优秀传统文化和优秀美德,缅怀革命先烈、传承红色基因。遵义医科大学管理学院学生党支部于2023年4月5日在遵义红军山烈士陵园组织开展了“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题党日活动,活动由学生第一党支部书记廖宇、辅导员严钰带队,学生支部党员同志及入党积极分子30余人参与。

本次党日活动以青年如何传承革命精神为主题,通过重温入党誓词、重温入团誓词、献花等方式引导学生继承优良传统,在鞠躬、默哀和宣誓中表达对革命先烈的缅怀追思,胸前佩戴的团徽、党徽表达对革命先烈的崇敬与怀恋。此外,积极分子代表发言和党员代表发言中表示,要学习传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神,进一步提升自我认知,要传承先烈遗志,自觉继承和发扬革命精神,忠实履行新时代使命任务,在新征程上踔厉奋发,笃行不怠。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过本次红色教育活动,同学们意识到作为当代青年,要不忘历史,要传承先烈们的红色革命精神,要铭记历史教训,积极承担起国家使命,要为实现新时代的中国梦努力奋斗。追忆革命历史、品味战斗故事、聆听英雄事迹,在铭记历史中汲取力量,在抚今追昔中坚定前行意志。(撰稿:谌颖;摄影:陈琳、阮晶鑫;初审:严钰;二审:廖宇;三审:彭正员)