首页  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗
当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
管理学院教工党支部赴正安县流渡镇开展“校农双联双促助推乡村振兴”系列主题活动
2022/06/16   审核人:

为深入贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》和《遵义医科大学“校农结合”助推乡村振兴开新局实施意见》等有关精神,管理学院党委结合工作实际,在 2022615日赴我校乡村振兴驻村点——正安县流渡镇中华村开展了党建结对帮扶活动。流渡镇纪委书记刘全福、镇长蒲立军、中华村党支部书记郑策、中华村驻村第一书记杨文浩、中华村驻村干部杨华及管理学院党委书记张文辉、正处级组织员李红、党委副书记彭正员、教工党支部书记楚亚林、党员代表们参加了此次活动。

在乡村振兴调研座谈会上,流渡镇纪委书记刘全福致欢迎辞,对遵义医科大学和附属医院派出的驻村干部对当地产业发展作出的帮扶表示了感谢。流渡镇镇长蒲立军介绍了流渡镇的人口、住房、产业及项目建设点基本情况,充分肯定了驻村干部杨文浩和杨华在农产品对接融合和乡村振兴有效衔接等方面做出的工作。管理学院党委书记张文辉代表管理学院党委对校农双联双促提出了进一步的合作意见,勉励驻村干部们继续实施真帮实扶、助力当地乡村振兴。

接下来,管理学院党委一行在驻村干部杨文浩和杨华同志的带领下入户慰问了中华村老党员陈振友同志以及困难群众共5户家庭。

最后,管理学院师生党员实地观摩了中华村大河坝鹰嘴桃基地,中华村党支部书记郑策同志现场介绍当地农民的致富道路及产业发展规划,使全体师生对乡村振兴有了深切认识。

(撰稿人:张晏青,一审:楚亚林,二审:李红,三审:张文辉,摄像:周青)