当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
管理学院教工党支部赴铜仁市石阡县困牛山战斗遗址开展缅怀革命先烈主题党日活动
2023/12/14   审核人:

2023年12月13日是第十个国家公祭日,管理学院全体无课教师党员及部分学生党员代表、班团干部代表等赴贵州省铜仁市石阡县困牛山战斗遗址开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。管理学院党委书记张文辉,管理学院党委副书记刘国琴、教工党支部书记楚亚林、学生党支部书记廖宇、严钰等师生代表参加了此次活动。

全体党员认真聆听讲解员介绍当年红军“宁死不伤百姓,宁死不做俘虏”,百余名战士集体跳崖的壮举,向革命烈士敬献花篮,并重温入党誓词。管理学院党委书记张文辉,管理学院党委副书记、院长刘国琴分别讲授了主题为“勿忘国耻,圆梦中华”和“勿忘国耻,牢记使命”的微党课。

通过此次主题教育活动,全体党员一起回顾历史,深刻地认识到我们当下美好生活来之不易。大家坚定表示,要弘扬革命先烈们无私奉献的革命精神,牢记初心使命,以更加饱满的热情与斗志融入今后的工作与学习中,为管理学院高质量发展贡献出自己的一份力量。(撰稿:周青,摄影:廖宇、严钰,一审:楚亚林,二审:张晏青,三审:张文辉)