当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文
管理学院(人文医学研究中心)关于开展2024届毕业研究生德育鉴定工作的通知
2024/03/13   审核人:

各研究生导师、各研究生:

为进一步贯彻落实立德树人的根本任务,根据《遵义医科大学办公室关于印发遵义医科大学研究生德育考核办法的通知》(遵医校办发〔2021〕59号)和《遵义医科大学关于开展2024届毕业研究生德育鉴定工作的通知》的相关要求,结合我院研究生优秀毕业生评选、论文答辩、学位授予申请等相关工作实际,现启动人文医学毕业年级(2024届)研究生德育鉴定工作。具体通知如下:

一、考核范围

人文医学专业拟申请论文答辩、学位授予的应届研究生。

二、考核程序

(一)个人提交材料

研究生本人严格按照《遵义医科大学研究生德育考核办法》的具体要求,根据个人实际情况填写《遵义医科大学毕业年级研究生德育鉴定表》(附件1)和《遵义医科大学研究生毕业年级德育鉴定结果表》(附件2),并上交纸质版、电子版(纸质版需导师和研究生本人签字),需将支撑材料打包为一个PDF文件同时提交。以上材料提交截止时间为2024年3月15日17:00。

(二)学院组织考核

1.学院按研究生院统一要求成立德育鉴定领导小组。学院将成立由分管研究生工作的党政领导、研究生导师、相关科室/教研室负责人、从事研究生工作的相关工作人员或研究生辅导员及研究生代表组成的研究生德育鉴定工作领导小组。

2.开展鉴定工作。学院结合研一、研二德育学年度考核情况,组织开展鉴定工作。领导小组按照相关规定,充分发挥德育考核的导向作用和激励作用,认真组织导师、教研室/科室、职能部门开展考核工作。

3.公示上报。学院对研究生德育鉴定结果进行公示,公示无异议后上报研究生院审核。

三、其他

1.高度重视:研究生德育鉴定是贯彻学校立德树人根本任务的重要体现,毕业年级德育鉴定是整个研究生阶段学习生活的综合体现,请各导师和学生本人务必高度重视。

2.规范填报:毕业年级研究生德育鉴定表将作为研究生毕业鉴定德育部分的重要存档材料,请各位研究生认真填报。

附件:1.遵义医科大学研究生毕业年级德育鉴定表

2.遵义医科大学研究生毕业年级德育鉴定结果表

管理学院科技与研究生科

2024年3月12日