当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
我院到遵义市习水县开展国家基层卫生健康综合试验区调研
2024/04/19   审核人:

2024年4月16日至17日,为及时总结国家基层卫生健康试验区工作进展、经验和亮点以及存在的问题并提出针对性意见建议,受国家卫生健康委委托,管理学院副院长魏来教授一行赴习水县开展基层卫生健康综合试验区调研。魏来教授一行先后来到习水县人民医院温水镇分院(温水镇卫生院)、温水镇罗汉村卫生室、习水县中医院土城分院(土城镇卫生院)、九龙街道社区卫生服务中心、习水县中医院等医疗卫生机构调研试验区建设和盖茨基金会基层试验区项目工作进展有关情况。实地调研后,召开了由习水县人民政府、县卫健局、县医保局、县财政局、县编办、县人社局和县试验区工作专班等相关单位领导和科室负责人参与的座谈会。魏来教授对习水县自开展基层卫生健康综合试验区和中国-盖茨基金会基层试验区项目建设以来构建的“2+5+N”医共体网络、“1357”工作方式、县乡医师巡诊队模式和优质卫生资源“五下沉”等体制机制创新和先行先试做法给予了充分肯定,并着眼于经验做法、存在问题与各部门、各单位进行了深度交流。

作为习水县国家基层卫生健康试验区指导专家,魏来教授带领研究团队对本次调研工作进行全面梳理,及时总结国家基层卫生健康试验区、中国-盖茨基金会基层试验区项目实施一年来的工作进展、经验和亮点,提出2024年工作改进建议。并将持续跟踪试验区和项目推进的工作进度,积极为我国县域医改贡献智慧和力量,共促习水县通过国家基层卫生健康试验区建设创出一条医改新路。(撰稿:张青松;摄影:赵雷;一审:王淼;二审:张晏青;三审:魏来)

到习水县中医院调研

到温水镇村卫生室调研