当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
六盘水市疾控局、市疾控中心来管理学院、公共卫生学院考察交流
2024/04/12   审核人:

4 11 日, 六盘水市疾控局局长许松,管理学院校友、六盘水市卫生健康局党委委员、六盘水市疾控中心党组书记、主任郑国伦等一行到管理 学院 公共卫生学院进行考察交流。管理学院 党委 书记 院长刘国琴, 党委 书记 彭正员,管理学院和公共卫生学院相关科室负责同志参加座谈会。

座谈会上,刘国琴院长对许松局长一行表示热烈欢迎,许松局长向参会领导及老师详细介绍了六盘水市卫生健康工作情况、六盘水市疾病预防控制中心基本情况及疾病预防控制工作开展情况,希望能够与两个学院达成强化教学实习基地建设、聘任研究生客座导师、提高科研协作能力、支持在职人员研究生报考等交流合作。郑国伦书记谈到与母校的羁绊,同样希望能够在实习基地建设、科研合作等方面与两个学院达成持续性的交流与合作。对此,刘国琴院长表示非常认同,并对管理学院基本情况进行了介绍,尤其是专业特色、招生就业、科研成果等方面,希望今后双方能够深化务实交流合作,实现互利共赢发展。公共卫生学院科技与研究生科副科长粟立羽也对公共卫生学院的基本情况进行了详细介绍。最后,彭正员副书记介绍了管理学院毕业生情况,希望双方能够在挂职锻炼、人才培养、毕业生就业等方面进行全方位深度合作,通过对接人社部门、开展专项招聘会等方式更好为毕业生就业提供服务。

在随后的走访中,许松局长一行还参观了校史馆,了解我校的历史和情怀双方一致认为,此次考察交流进一步增强了彼此的沟通与联系,达成初步的合作意向,接下来就是推动双方合作落地见效。

(一审:廖宇 二审:唐宇宏 三审:刘国琴 撰稿:聂丹;摄影:唐宇宏