当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
管理学院教工党支部赴正安县市坪乡开展“以茶为媒 共谋乡村振兴”主题党日活动
2024/03/29   审核人:

为弘扬脱贫攻坚精神,凝聚乡村振兴、教育振兴强大精神力量,引导广大教师进一步强化责任感、使命感,聚焦新时代新征程党的中心任务,在乡村振兴中挺膺担当,管理学院教工党支部在2024年3月29日赴正安县市坪苗族仡佬族乡河渡村开展“以茶为媒 共谋乡村振兴”主题党日活动。市坪乡乡长秦建林市坪乡人大主席蒋熠河渡村支部书记村主任李乾、河渡村驻村工作人员宋兴勇、管理学院党委书记张文辉及班子成员、教工党支部书记以及教工党员代表们参加了此次活动。

首先,在河渡村村支书的陪同下,管理学院一行来到了茶产业基地开展采茶助农活动。大家热情饱满,干劲十足,学习茶叶采摘要领,共同体会采茶过程的充实与收获,并参观考察茶叶加工企业,在百岭茶厂了解茶叶加工流程,学习茶叶制作,品味茶汤,感受茶文化。随后,管理学院教工支部党员们走访慰问了河渡村的困难党员和群众,与他们深入交流了生活中的困难并为他们送上了慰问金。接下来,管理学院教工党支部和正安县市坪乡河渡村党支部展了团建活动,在团建活动的主要环节中,开展了丰富多样的有趣活动,增进了党支部之间的交流,进一步丰富了党员的精神文化生活。最后,管理学院党委书记张文辉同志表达了对河渡村支部及帮扶人员的关心问候,对驻村工作取得的成绩给予了充分肯定。全体党员通过本次活动,采茶、品茶、论茶,深切体会了茶文化,享受劳动的快乐,体会乡村振兴的重要性,感受到了乡村特色产业发展是脱贫致富的重要途径。

通过此次主题党日活动,党员教师们接受了一次深刻的党性教育,纷纷表示要立足本职岗位、扛起责任担当,在干实事、干成事中升华理想境界、展现人生价值,在推动乡村产业发展中增长才干、建立新功,为乡村振兴贡献一份力量。(摄影:武文琪;撰稿:周青;一审:楚亚林;二审:张晏青;三审:张文辉)