当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
探寻中澳健康制度,追求人民健康公平——遵义医科大学开展“人文大讲堂”主题系列讲座第九期
2024/03/21   审核人:

为全面普及健康保险知识,加深对世界医疗体制的了解,遵义医科大学于2024年3月20日晚上7点在人文楼道德讲堂开展了“人文大讲堂”主题系列讲座第九期——澳大利亚以公平为导向的健康保险制度。本次讲座由遵义医科大学管理学院主办,遵义医科大学管理学院团委学生会承办,管理学院副院长魏来教授主持,卫生政策与管理研究中心主任冯毅博士主讲。

讲座开始,主持人魏来教授首先向出席本次讲座的老师及同学表示感谢,并向大家介绍了本次讲座的主讲嘉宾冯毅博士的研究领域和学术成就。接下来,冯毅博士从澳大利亚的卫生体系架构、澳大利亚的健康保险体系、促进公平的具体措施、取得的成效、中澳对比及思考五个方面展开讲述。冯毅博士将健康保险理论和自己的访学实践相结合,以深入浅出的方式阐释了发达国家和发展中国家健康保险体系的差异,加深了同学对健康制度如何促进社会公平、增进人民福祉的理解。(撰稿:田敏;摄影:外宣部;一审:严钰;二审:廖宇;三审:彭正员)