当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
纵有疾风起,人生不言弃——管理学院2024年生命教育主题班会
2024/03/08   审核人:

为进一步增强我院大学生心理自我保护意识,积极引导我院学生敬畏生命、感悟生命的价值和意义,提高我院学生身心调适能力。管理学院组织全院师生于2024年3月7日在道德讲堂开展“纵有疾风起,人生不言弃”主题班会,班会由管理学院学生第二党支部副书记严钰主持,管理学院全体同学参与。

在“纵有疾风起,人生不言弃”主题班会上,严老师总共从三个方面对同学们进行教育,第一:认识生命,对自己、对家庭、对社会来说生命的意义是什么?第二:大学生常见的困境,比如恋爱困境、人际关系、学业压力、睡眠困难、家庭可能、其他事件等等,这些困境可能会发生在任何一个同学之中,我们应该学会如何正确面对并解决它,在事情解决过后,应及时调整好自己的心态,关注自己的心理“困境”。第三:纵有疾风起,人生不言弃,严老师强调我们的青春是美好的,要去做一个积极乐观、珍爱生命的大学生,虽然这个世界不完美,但我们仍可以治愈自己、爱自己。

通过此次主题班会管院学子深刻明白了珍爱生命的重要性,提高了我院大学生敬畏生命的意识,使管院学子认识到生命是脆弱、宝贵的,应当争做积极乐观、爱惜生命的大学生,为我院大学生健康成长奠定了坚定基础。(撰稿:刘椿萍;摄影:周鑫;一审:严钰;二审:廖宇;三审:彭正员)