管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
管理学院举行人文医学专业2021级硕士研究生学位论文中期考核
2023/12/08   审核人:

根据学校研究生院关于硕士研究生学位论文相关工作安排,结合人文医学硕士研究生培养方案进度要求,我院于2023年12月6日14:30在新蒲校区人文楼管理学院221会议室进行了人文医学专业2021级硕士研究生学位论文中期检查。参加此次学位论文中期检查的专家组成员有:遵义医科大学管理学院毕泰勇副教授、冯毅教授,人文医学研究中心李刚副教授,专家组组长由毕泰勇副教授担任,中期检查秘书为管理学院杨文浩老师。此次学位论文中期检查由管理学院副院长魏来教授主持。人文医学、医疗服务专业2022级、2023级硕士研究生也到场旁听学习。

会上,人文医学专业2021级硕士研究生杨敏、唐敏分别就自己学位论文研究内容和开展科研工作进度、取得的阶段性成果、存在的问题、下一步研究计划、按期完成论文工作的可能性等方面进行了15分钟左右的PPT汇报。随后专家组对两位研究生的报告内容进行提问,指出了论文中期检查中存在的主要问题,并就如果修改给出了具体意见和建议。同时,对研究生的提供科研原始记录本进行了检查。

最终,人文医学专业2021级两位硕士研究生的学位论文中期检查获得通过。专家组一致认为她们合格完成了培养计划,但学位论文进度需加快,后续需参照专家组提出了修改意见和建议,加快论文的数据分析与写作工作,争取早日完成初稿,满足授予学位的条件。(撰稿/摄影:杨文浩;一审:唐宇宏;二审:魏来;三审:刘国琴)

关闭窗口