管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  人文医学研究中心  校友之窗 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
祝贺我校何志旭教授荣获何梁何利基金科学与技术创新奖
2023/02/21   审核人:

2月17日,何梁何利基金2021和2022年度颁奖大会在钓鱼台国宾馆隆重举行。2021和2022年度何梁何利基金科学与技术奖共授予112名杰出科技工作者。我校何志旭教授荣获2021年何梁何利基金科学与技术创新奖--区域创新奖,这是贵州省医学领域第一个何梁何利基金奖。

何志旭教授扎根贵州,瞄准国际学术前沿,开展高水平科学研究工作,推动贵州干细胞研究和生物医药新技术产业取得较大发展,在干细胞研究与应用开发、中药民族药技术创新和儿科临床医疗领域为贵州省做出了重大贡献。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,服务于国家现代化建设。29年来,共遴选奖励1526位杰出科技工作者,成为我国社会力量创建科技奖项的成功范例,为激发我国科技发展的活力、培养自主创新人才发挥了积极作用。(信息来源:科技处,审核:一审何芋岐、二审杨清玉、三审李均)

微信图片_20230221144818.jpg

微信图片_20230221144830.jpg

关闭窗口