管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思想政治理论课时寄语青年内容
2021/05/17   审核人:

为进一步深入贯彻学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思政课时寄语青年内容,切实做到牢记习近平总书记殷切嘱托,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,争取为中华民族伟大复兴奉献青春力量,管理学院团委于2021年5月16日组织各班团支书对本班同学开展了以学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思政课时寄语青年内容为主题的宣传活动。

活动开始前,学院团委委员、团干部们身先士卒,积极学习青年寄语主要内容,深化自己对寄语青年内容的领悟并积极展开热烈的交流与讨论。接着,由各班团支书分别对本班同学开展宣传活动,从介绍谌贻琴书记强调要创新方式方法,讲好党的历史,引领广大青少年坚定理想信念,走好新时代的长征路入手为同学们展现本次青年寄语的主要内容。通过活动主题班会,各班团支书告诉同学们:青年只有把自己的理想信念、人生选择和国家、民族的命运紧紧连在一起才有价值。希望大家通过党史学习教育,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,奋斗新征程。活动期间,各班同学们积极学习,认真听讲,提出自己的疑惑和不解,团支书耐心地为大家进行解答,同时,同学们也踊跃发言,讲述自己学习后的心得和感慨。随着最后一个班的团支书完成宣传活动,本次学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思政课时寄语青年内容宣传活动也圆满结束。

通过本次宣传活动,利于同学们从学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定四个自信,更利于同学们自觉树立和践行社会主义核心价值观,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。(撰稿人:李翌嘉 摄影人:各班宣传委员)

 


关闭窗口