学党史 悟思想 办实事 开新局——管理学院学生党支部开展第二期办实事调研会
2021/05/10   审核人:

为进一步加强与学生的紧密联系,深入了解学生的实际情况,走近学生的校园生活,2021年5月7日,管理学院学生党支部于人文楼会议室召开了以提升学生干部责任感和学生积极性为主题的办实事调研会。此次会议由学院学生第一党支部副书记廖宇老师主持,学生第二党支部书记叶栋恒老师出席,管理学院2020级全体学生干部参与。

会议一开始,廖老师就近期部分同学反馈的一些情况进行说明,包括:学习任务重、学习压力大以及活动较多导致部分学生比较疲惫,工作主动性不强,参与活动的积极性较低,出现懈怠情况,甚至出现部分学生干部责任担当感缺失的情况。结合近期活动工作任务如红歌比赛、青春长征活动、诗词大会等时间紧、任务重的情况,廖老师向同学们表示理解与关心,但同时她希望各位学生干部坚守自己的职责并带领同学们克服近期的困难,为同学们起好带头作用。随后,廖老师鼓励各班学生干部代表针对近期存在的问题发表看法和建议。代表们根据老师提议,轮流讲述自己身边存在的潜在问题与个人见解,廖老师建议各班学生干部从根源问题上入手,将工作任务进行合理分配,明确分工到位,如果存在学生干部无法解决的情况,希望能主动寻求老师帮助。最后,廖老师安排各班权益委员下来结合近期遇到的实际案例收集同学们的意见和建议,加强沟通,以便及时解决各种困难。

通过此次办实事调研会,大家了解了学生们近期生活中存在的状态问题,并对此进行了深度分析与解决方案的探讨,有利于更好地为学生办实事,谋发展。(撰稿人:李翌嘉  摄影人:谌 颖)