管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
“青春奋进管院人,山水有路再相逢”——管理学院开展纪念五四运动晚会暨毕业生晚会
2021/05/29   审核人:

为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,切实加强青年学生思想教育,引导、激励学生继承“五四”光荣传统,贯彻落实学校毕业生文明离校工作,彰显时代精神和和青春价值,让毕业生能够心怀感恩与梦想勇敢地踏上新征程,为祖国的建设奉献自己的力量,借此机会欢迎2020级管院新生,同时让非毕业年级同学能够缓解学习压力、加强沟通交流,管理学院于4月28日下午6点半在学校会堂举办了以“青春奋进管院人,山水有路再相逢”纪念五四运动晚会暨2021届毕业生晚会。

本次晚会由管理学院主办,院团委、学生会承办,学院党委书记张文辉、院长刘国琴、党委副书记彭正员、副院长魏来及学院全体教师和同学共同参加。晚会正式开始前,主持人依次介绍了莅临晚会现场的各位领导及嘉宾,在热烈的掌声中,本次晚会正式开始。舞台彩灯闪烁,同学们用劲歌热舞、幽默小品、创意舞台剧和生动情景剧带动了全场的气氛,观众呼声高涨,现场热火朝天。晚会进行过程中,同学们用形式多样的节目向我们展示了他们的青春魅力,为观众带来了一整晚的愉悦。在晚会期间穿插的游戏环节,更是乐趣多多,主持人通过“爱的抱抱”和“歌曲大联欢”等简单的游戏,使老师和同学们融为一体,团结合作,共同享受着游戏时光。游戏环节结束后,2019级公管班的节目“破晓”以舞台剧形式演绎了1919年巴黎和会中国外交失败后,爱国学生发起了反帝反封建的爱国运动,剧中,将“学生罢课、组织演讲、宣传,走上街头抗议”的一幕幕演绎得淋漓尽致,使在场师生热泪盈眶,并赢得阵阵掌声,这个节目将纪念五四运动晚会推向高潮。随后,党委书记张文辉和院长刘国琴为大家带来了真挚的发言,刘院长还为即将毕业的同学们献歌一曲,她指出管理学院通过一台纪念晚会,彰显了同学们的激情和创造力,希望全体毕业生到工作岗位上继续发光发热,为社会的发展尽最大努力,同时,管理学院这个大家庭永远等待着各位同学,刘院长的话给同学们带来了无限感动与温暖。此外,本次晚会还设有祝福寄语环节,主持人抽取同学们进入会场时写好的祝福寄语,字句间满溢而出的是离别的不舍和对新生活的期待。不知不觉,晚会在师生们的欢声笑语中迎来落幕,一首伤感歌曲《送别》演唱完毕后,随着主持人致谢幕词,老师、演员与工作人员合影留念,本次晚会圆满结束。

此次晚会的成功举办,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强了青年学生的责任感和使命感,展示了我院青年学生积极向上、青春飞扬的精神面貌,既对2021届即将毕业的同学表达了深深的不舍和美好的祝福,也对2020级同学的到来表示了迟来的欢迎。除此之外,晚会的举办一方面拉近了老师和同学之间的距离,增进了彼此的感情,营造了一个充满温暖与爱意的氛围,让同学们拥有了归属感和幸福感;另一方面,全体青年学生再一次受到五四精神的洗礼,纷纷表示在以后的学习和生活中,要继承前辈的光荣传统,努力学好专业知识,增强本领,继承发扬五四运动精神,高举爱国主义旗帜,深入实践,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。(撰稿人:倪 恒 摄影人:倪 恒)

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

6

3

IMG_256

关闭窗口