管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
管理学院开展“青春心向党”毕业班学党史主题教育活动
2021/04/23   审核人:

为做好2021届毕业生教育和文明离校工作,管理学院于4月20日开展了“青春心向党”毕业班学党史主题教育活动,通过此次活动,增强毕业生归属感,引导毕业生传承校训精神,树立爱国爱党、爱校荣校的坚定信念。本次学党史教育活动由2017级公管1班陈爽、廖文凯两位党员主持。学院党委副书记彭正员、团委副书记廖宇老师出席。管理学院2017级毕业生参与。

下午一点活动开始,此次活动主要是党史知识竞答,首先由主持人对本次活动流程和评分标准作简要叙述,包括必答题和抢答题两个环节。第一环节必答题是各班轮流作答,每题作答时间不超过15秒。第一环节结束后,工作成员公布答题成绩,然后进行第二环节抢答题,这个环节除了考察毕业生对党史的学习掌握程度,还需要较快的反应速度,等待主持人念完题目要举手抢答。在第二个环节结束后工作人员公布得分,再和第一个环节分数相加,得出最后成绩,并在各班级评选出“先进个人”。比赛开始后同学们都在积极踊跃地回答问题,争取为班级得分,经过几番激烈抢答后,最终公管K班在本次活动获最高分。主持人公布此次活动的获胜班级和各班在此次活动中获得“先进个人”称号的同学,最后,彭书记对本次活动进行简要点评,他表扬了同学们的团结精神,指出同学们今天的表现非常优秀,也非常积极,此次活动中体现出的青春活力和班级凝聚力,希望大家毕业后无论是面临就业还是升学,都要牢记初心,勇担使命,砥砺前行。随后,两位老师为获得“先进个人”的同学颁发了彭书记亲自题词的党史学习笔记本。活动结束之后,两位老师和同学们合影留恋。各班同学与党员同志也前往管理学院执勤区域进行“扫一屋”的清洁活动,在毕业前为母校、为同学再做一次志愿服务活动。

本次活动既倡导了同学们积极学习党史,也借此机会表示出管理学院各位老师对毕业生美好的嘱托和期许。(撰稿:杨海燕 摄影:陆秀秀,吴启月)


关闭窗口