管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
管理学院2020-2021学年第二学期第二次晚点名
2021/04/21   审核人:

为了更好地开展管理学院的各项事务,提高管院学子的安全意识,保障生命健康,营造良好的学风。管理学院于2021年04月20日在人文楼道德讲堂举行了管理学院本学期的第二次晚点名。此次晚点名由辅导员廖宇主持,管理学院院长刘国琴、党委副书记彭正员、学生第二党支部书记叶栋恒以及各班兼职班主任老师出席,管理学院全体学生参与。

此次晚点名共分为五个部分,分别为安全教育、学风建设、党史学习、意识形态和本学期主要活动。首先,廖老师结合真实案例,告诫同学们要注意寝室安全、校园交通安全、网络安全、消防安全和节假日安全等,提醒全体同学有安全意识,随时排查各类隐患,及时向老师汇报不稳定情况,让安全警钟长鸣。然后,廖老师对近期学院部分班级学生出现的逃课、迟到现象提出批评,并对学风建设提出要求,希望同学们能够遵守学校纪律,按时到课学习。此外,廖老师强调,今年是中国共产党建党100周年,全体师生都要积极参与党史学习,可以采取线上和线下多种学习方式,若在学习和生活上遇到问题也可以找老师进行交流,提醒同学们讲政治,守纪律,有大局意识,切忌在网络上发表不恰当或虚假言论。最后,廖老师简要地回顾了本学期学院举办的各类活动,希望同学们继续努力,以饱满的热情积极参与接下来的党史学习和党史教育各类实践活动中。期间,同学们认真听讲并做好相关记录。

本次晚点名,体现了管理学院老师对管院学子的爱护之情。有利于学院营造出安全、良好的学习氛围,更好地开展学院的各项事务。同时,有利于同学们积极参与学院的工作,更有利于同学们提高安全意识,不忘初心,努力拼搏。(撰稿人:梁明智摄影人:李翌嘉)

图片1

图片2

图片3

图片4

图片6

图片7

关闭窗口