学校党委副书记蔡善君为我院师生讲思政课
2021/04/22   审核人:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,充分发挥红色资源中的党史育人作用。4月20日晚,学校党委副书记蔡善君教授在道德讲堂为管理学院师生讲授《红军长征在贵州》为主题的思政课,蔡善君副书记围绕“深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”“深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神”“从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命”三个部分展开细致讲解。学院全体师生参加,党委书记张文辉主持。

蔡善君副书记首先带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并强调,管理学院广大师生要深刻领会党史学习教育意义,提高思想认识,增强学习教育的行动自觉。随后,蔡善君副书记还为大家传达了习近平总书记视察贵州重要讲话精神及习近平总书记视察贵州时对遵义会议的伟大转折意义的深刻阐述,蔡善君副书记要求管理学院师生从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,立足新发展阶段锐意进取、真抓实干,落实新时代党的建设总要求。

课堂中,蔡书记为大家详细梳理了红军长征在贵州期间发生的重要会议、军事行动等重大历史事件,生动的讲述了红军长征路上的艰苦、漫长和不易。他说,红军长征在贵州期间,发生了以遵义会议为标志的许多重大历史事件,对整个长征乃至中国革命产生了重大而深远的影响,要从长征精神和遵义会议精神深刻感悟共产党员的初心使命……重大事件、人物、串珠成线,伴随着蔡书记的讲授,一个个名字及其所代表的精神内涵深刻形象地印入了在场师生的心中。

思政课结束时,蔡书记谈到,全院师生要大力弘扬红军长征的光荣传统、优良作风和伟大精神,铸牢坚定信念,为实现伟大的中国梦作出自己应有的贡献!

本次思政课的开展,使管理学院师生们接受了一次生动的教育和灵魂的洗礼,在座师生纷纷表示,通过本次思政课,对红军长征与遵义会议精神有了更加深入的认识和体会,将在其中汲取前进的力量,进一步提高思想站位,把长征精神同日常学习、工作、生活实际相结合,勇于攻坚克难、主动担当、积极作为,走好新时代的长征路,以优异成绩迎接建党一百周年。(审核:彭正员;撰稿:叶栋恒;摄影:张晏青、李翌嘉)