管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
同行追梦·“研”路有你
2021/04/20   审核人:

2021年4月,硕士研究生复试录取工作已接近尾声,我院考研捷报频传,九位同学陆续被重庆医科大学、贵州医科大学、广东药科大学、遵义医科大学等学校录取。2021届公共事业管理专业毕业生寝室心静楼2-1-105成了同学们眼中的“学霸寝室”。寝室中报考研究生的三人全部考研成功,其中朱世珩被广东药科大学劳动卫生与环境卫生学专业录取、陶琳被遵义医科大学流行病学与卫生统计学专业录取、汤鑫被贵州医科大学公共卫生与预防医学专业录取。

105寝室的男同胞们青春洋溢、神采飞扬。四年来,他们成绩优异,积极参加学校和学院组织的各类学术、文体活动,并多次获得奖学金;此外,几位同学积极参加创新创业计划项目和“互联网+”大赛,努力通过了大学英语四六级考试,并考取计算机等级证书、教师资格证等职业资格证书。其中,汤鑫同学担任学院学生党支部副书记兼班级学生干部,多次获得三好学生、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉称号,用累累硕果诠释了“奋斗的青春最美丽”。

回忆起考研的那段时间,他们每天的生活都是三点一线,早晨6点半准时起床,哪怕有一点儿想睡懒觉的心思也会被舍友急促的脚步声打破,简简单单的洗漱过后,收拾好书包带着梦想出发。为了节省时间,中午大家都不回宿舍休息,午饭过后在图书馆角落背一下专业课资料,实在很困的时候才在图书馆桌子上趴着休息一会儿。图书馆晚上10点闭馆,但是105的男同胞们在图书馆闭馆后仍然坚持去教学楼继续学习,直到晚上11点过才收拾书本回宿舍休息。大四阶段每天的考研备考生活都重复着,显得那么“单调枯燥”,有时候他们也有想放弃的念头,想和其他男生一样,可以在无课时间睡睡懒觉,在休息时间打打游戏,在周末时间外出玩耍,但是一想到考研可能会面临的失败场景,大家又瞬间提起精神,互相鼓励,互相督促。

考研路上总会有诸多不易,但他们乐观积极,自律主动,共同进步。“白天的宿舍总是空的,晚上洗漱完躺下也会说些相互鼓励的话。”从大一大二的打打闹闹到大三大四的认真刻苦,功夫不负有心人,“学霸寝室”不是偶然,他们的努力和付出注定会收获喜悦的成果。祝福三位同学和其他在本次考研路上成功的同学,希望你们在未来的研究生学业中一切顺利,更上一层楼,成为对国家有用的人才。

考研心得:

汤鑫:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研,在于努力,在于坚持;考研是一种心态,一次选择,一场战争,一个理想;用正确的方法,加上强大的自信心和意志力,考上理想的大学不是困难。

陶林:对自己有一个正确的认识,选择一个适合自己的考研学校及专业;找一个一起考研的研友,相互帮助、鼓励、监督到底;考研应注重学习的高效率、高质量、以及完整的规划,而不是盲目的学习。

朱世珩:考研是一场马拉松比赛,过程中难免有泪水和崩溃,可以短暂停留,但不要忘记继续奔跑;前进时只管努力,一切结果就交给付出的汗水;享受孤独,与梦想并肩。(撰稿人:廖宇)

QQ图片20210413104023

                    2017公管 汤鑫 贵州医科大学(公共卫生与预防医学)

QQ图片20210413104012

                    2017公管 朱世珩 广东药科大学(劳动卫生与环境卫生学)

QQ图片20210413104017

                     2017公管 陶琳 遵义医科大学(流行病学与卫生统计学)

关闭窗口