管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
学校教学督导组莅临管理学院进行2019-2020学年第一学期中期教学检查
2019/11/07   审核人:

根据学校教学中期检查的要求和工作安排,2019年11月6日下午,学校教学督导组莅临管理学院对教研室进行了中期教学检查。出席本次检查的学校督导专家有薛黔教授、孙安盛教授、杨伟明教授、梁斯处长、王梅副院长、吴庆副院长以及赵智云秘书。管理学院院长刘国琴、副院长魏来、各教研室主任、教研室秘书以及无课老师参加了会议。

首先,刘国琴院长根据学校教学中期检查的工作要求,围绕学院教学检查自查工作开展情况、本学期教学工作重点与亮点、教学大纲修订、教案设计、课件与教学执行情况、教学相长会实施情况、作业批改情况、集体备课与教研室教研活动开展情况、本学期教学改革与教学效果情况以及教学工作中存在的问题与努力方向进行了全面详细的汇报。

随后专家组对学院教学管理档案和卫生经济学教研室的教学工作进行了检查,专家组认真查阅了教学与教学管理相关材料,对教学活动、教研活动进行了详细的了解和询问。最后督导组专家进行了集中反馈,专家组对管理学院的教学工作给予了充分肯定,一致认为管理学院领导非常重视,教学工作规范扎实。围绕学生综合素质培养、结合课程教学,开展的公文写作大赛非常好,《社会调查研究方法》课程教改成效突出。认为卫生经济教研室认真完成教学自查报告、及时调整教学内容、课件丰富、作业修改认真、集体备课有计划,有记录、有图片和支撑材料。同时专家们也指出了存在的不足,主要包括教案教学反思的撰写不到位、教学资料的整理欠规范、集体备课课件记录过于简单,在线课程建设还需要加强。

刘国琴院长再次感谢督导组专家长期以来对学院的关心和支持,针对本次教学中期检查专家提出的意见学院将尽快制定整改措施并落实到实处

QQ图片20191106171724.jpgQQ图片20191106171737.jpgQQ图片20191106171744.jpg

关闭窗口