管理学院
English | 学校主页
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  本科教学  研究生教育  科学研究  学生工作  在线课堂  校友之窗  下载中心 
当前位置: 首页>>通知新闻>>学院新闻>>正文
“我的祖国,我传诵”主题朗诵大赛
2019/11/04   审核人:

为培养同学们爱国主义精神及社会责任感和使命感,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,管理学院于2019年11月3日晚上在第17阶梯教室举办了以“我的祖国,我传诵”为主题的庆祝新中国成立七十周年朗诵大赛。本次大赛由肖思婷、章世峰主持。管理学院党总支书记刘国琴、公共基础教研室张晏青、罗海波、辅导员杨世萍、廖宇老师以及两位16级同学担任本次活动评委,管理学院17级、18级、19级同学共同参与。

下午6点30分,朗诵大赛开始。首先,廖老师对本次大赛的前期准备做了简单介绍,并表达了对工作人员辛勤劳动感谢,以及对同学们的祝愿,希望同学们在比赛中能够表现出优秀的自己。接着,主持人宣读了比赛规则和评分细则,同学们按照抽签顺序陆续登台表演。此次比赛,总共有14支参赛队伍,每一支队伍各具特色。有的队伍队形新颖,有的队伍朗诵气势磅礴,有的队伍歌声悦耳动听。在紧张的比赛氛围中,19级文艺部的同学为同学们带来了一段精彩的歌舞表演,赢得了同学们热烈的掌声。凭着创造力、凝聚力、表现力等各方面的突出表现,19级公管专业的同学赢得本次比赛冠军。然后,罗海波老师对同学们的表现做了赛后点评,并提出几点要求,希望同学们在之后的活动中有更好的表现。紧接着,刘书记上台做最后总结,她指出,同学们表现出了浓烈的爱国热情,中国的新一代正在茁壮成长,同学们要把爱国热情转化为强国行动,建设更加美好的国家。最后,刘书记与各位老师为获奖队伍颁奖。活动结束后,所有参与人员合影留恋。

此次朗诵大赛,让同学们深刻认识到中华人民共和国成立70周年的重大意义,同学们以此重温历史,接受了爱国主义精神教育,提高了同学们的爱国热情,增强了同学们的凝聚力。(撰稿:王江杰 摄影:林婷婷)

关闭窗口